Préparation : < 5 min.
Cuisson : directe 8 à 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 à 6 épis de maïs doux.
Avant de commencer, enlève les feuilles et fils qui entourent tes épis de maïs. En ce qui me concerne, je coupe également les épis en deux, ce qui les rend plus maniables pour les convives.
Place tes épis de maïs directement au-dessus des braises, et surveille attentivement leur cuisson. Le maïs n'est pas difficile à faire, mais ne laisse pas des épis sans surveillance sur le feu : ils passent du stade "crus" au stade "carbonisés" en moins de temps qu'il ne faut pour dire "Mississipi".
En règle générale, après un grand maximum de deux minutes, fais-leur faire un quart de tour, et remets ton chrono à zéro.
Par conséquent, si tu cuis ton maïs en accompagnement d'un plat principal, ne le mets à cuire qu'en fin de cuisson de ton plat !
A servir (évidemment) chaud... Et pour faire plaisir à tes invités, mets un petit morceau de beurre salé à disposition. Ca roule bien ensemble.
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